Коррупция
  796  3

 Насиров потребовал 1 миллион от врача за показания о его здоровье в суде и проиграл (обновлено)

Роман Насиров требует через суд 1 млн гривен с врача Максима Соколова за показания о его здоровье в суде, сообщила министр здравоохранения Украины Уляна Супрун.

Об этом Супрун написала в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Мне сообщили, что сегодня в 14:00 в Шевченковском суде города Киева будут рассматривать дело врача, свидетельствующего по уголовному производству Романа Насирова", - написала Супрун.

НАБУ обращалось к кардиологу из Института кардиологии им. академика Стражеско Максиму Соколову с просьбой осуществить обследование Насирова. Соколов также в суде озвучил факты о здоровье Насирова.

"Насиров подал гражданский иск в суд, потому что эти данные провозгласили без его разрешения. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине. В суде от врача Насиров требует 1 млн грн возмещения", - сообщила Супрун

По ее словам, Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить подозреваемого в коррупционных преступлениях Насирова в должности главы ГФС Украины.

"А по врачу, свидетельствующему согласно действующему законодательству, дальше проходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков", - написал Супрун.

Вечером среды в пресс-службе организации Центра противодействия коррупции сообщили, что Шевченковский суд полностью отказал в удовлетворении иска Насирова к врачу Соколову. Самого Насирова в суде не было. Его адвокат сообщил, что не знает, будет ли Насиров будет подавать апелляцию.

Читайте также: Насиров ожидает решения Кабмина для возвращения к руководству ГФС

Как сообщалось, 11 декабря Окружной административный суд Киева принял решение, которым Насирова восстановили в должности главы ГФС.

Кабинет министров уволил Насирова с занимаемой должности главы ГФС распоряжением №35-р от 31 января.

Ранее Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольнении отстраненного председателя ГФС Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн. После этого должность и.о. главы ГФС занял соратник премьер-министра Владимира Гройсмана Мирослав Продан.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила Насирову подозрение и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх