Регуляторная политика, Промышленность, Корпоративные отношения
  1900  0

 Крупный мировой производитель упаковки купил завод на Буковине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил покупку крупным мировым производителем металлической и стеклянной упаковки Ardagh Group (Люксембург) единого имущественного комплекса Хотинского завода металлической упаковки в Черновицкой области.

Как сообщает АМКУ, соответствующее разрешение предоставлено 100% "дочке" Ardagh Group – ООО "Арда Металл Пекеджинг Украина", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ardagh Group – один из мировых лидеров по выпуску металлических и стеклянных упаковок. В ее активе более 100 предприятий в 22 странах на пяти континентах, штат работников – около 23 тыс. человек.

За девять месяцев этого года Ardagh Group увеличила выручку на 7,2% – до $6,96 млрд, а чистую прибыль – на 66,7%, до $50 млн.

Читайте также: Холдинг Ахметова покупает агрокомпанию бывшего министра аграрной политики

В Украине Ardagh Group через "Арда Металл Пекеджинг Украина" владеет заводом в Белой Церкви, в новую линию по выпуску трехкомпонентных жестяных банок на котором в 2012 году было инвестировано 4 млн евро.

"Арда Металл Пекеджинг Украина" в 2017 году нарастило выручку на 6,5% – до 503,99 млн грн, получив чистый убыток 11,7 млн грн по сравнению с чистой прибылью 6,52 млн грн.

Хотинский завод металлоупаковки ранее принадлежал крупнейшему на тот момент украинскому производителю жестяных банок ООО "Производственно-коммерческое общество "Арго", которое привлекло кредит "Укрэксимбанка" в размере около $90 млн.

Предприятие в 2008 году попало в сложное финансовое положение из-за резкого подорожания сырья, девальвации гривни и спада спроса на продукцию в условиях кризиса, а затем стало объектом корпоративного конфликта.

В итоге госбанку удалось обратить взыскание на единый имущественный комплекс Хотинского завода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103030
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх