Финансы, Транспорт
  319  0

 Кабмин одобрил списание долга Киева перед госбюджетом для строительства метро на Виноградарь

Кабинет министров утвердил порядок списания части обязательств Киевского городского совета по погашению задолженности перед государством с 2015 года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник, 18 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, списание части долга стало возможным после выделения Киевом средств из местного бюджета на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр (не более 1 млрд грн), строительство участка Сырецко-Печерской линии метро на жилмассив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (не более 2,6 млрд грн), на капремонт сетей внешнего освещения города с заменой светильников на светодиодные (не более 300 млн грн).

С целью подтверждения выделения средств и эффективности их использования, предусматривается проведения аудита, и предоставление Государственной аудиторской службой аудиторского отчета до 30 июня 2020 года.

Читайте также: Киевский горсовет принял бюджет на 2019 год (обновлено)

Как сообщалось, Кабинет министров в декабре 2017 года аналогичным образом утвердил механизм списания долга Киева в счет строительства Подольско-Воскресенского моста на сумму до 1,14 млрд грн.

Напомним, в 2015 году правительство в рамках реструктуризации разрешило перевод долга Киева по еврооблигациям 2005 года на $117,39 млн и еврооблигациям 2011 года на $233,67 млн в государственный долг.

Правительство в дальнейшем согласилось постепенно списывать этот долг при условии направления властями Киева высвободившихся средств на реализацию инфраструктурных проектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх