Финансы
  386  1

 Банкир Порошенко объявил об уходе с должности главы Фонда гарантирования после выборов

Константин Ворушилин планирует покинуть должность главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц после президентских выборов.

Об этом Ворушилин заявил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Моя позиция заключается в том, и у меня есть договоренность, что до конца президентских выборов (первый тур 31 марта, – ред.) я работаю в Фонде. После окончания президентских выборов, я надеюсь и я заявлял об этом неоднократно, я хочу вернуться в бизнес", – сказал директор-распорядитель Фонда.

Ворушилин считает, что его уход не повлияет на работу Фонда.

"Команда у нас хорошая, работа выстроена коллегиальная – именно коллегиальный орган принимает решение. От того, что поменяется один человек в дирекции, принципиально ничего не поменяется. Я надеюсь, что тот курс, который мы держим, будет сохранятся", – сказал глава Фонда.

Ворушилин также заявил, что сейчас основная проблема Фонда – отсутствие прозрачности и коллегиальности принятия решения – уже решена.

"Сегодня каждый из замдиректоров – очень квалифицированный в своем направлении. И, наверное, на нашем рынке они - одни из самых сильных людей", – сказал Ворушилин.

Читайте также: ГПУ открыла дело о злоупотреблениях в ФГВФЛ под руководством банкира Порошенко

Напомним, до назначения на пост главы Фондп гарантирования Константин Ворушилин возглавлял  "Международный инвестиционный банк", 60% акций которого принадлежат президенту Петру Порошенко. Еще 14,9% акций принадлежат первому заместителю председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко. Кроме того, по 9,9% акций принадлежит Олегу Зимину и заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Также 5,2% акций принадлежат семье Константина Ворушилина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх