Энергетика, Корпоративные отношения
  1241  8

 АМКУ вновь перенес решение по делу о монополизме ДТЭК Ахметова

Антимонопольный комитет перенес на 17 декабря рассмотрение дела против "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Захидэнерго" и "ДТЭК Востокэнерго" о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом в Facebook сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает БизнесЦензор.

"После бурных обсуждений по делу группы компаний ДТЭК Антимонопольный комитет перенес принятие решения на 17 января", - сообщил Герус.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее НКРЭКУ сорвала рассмотрение дела о монополии ДТЭК.

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

В августе 2017 года в НАБУ подтвердили факт проведения обыска в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

НАБУ подозревает главу и членов Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в сговоре с энергогенерирующими компаниями при утверждении формулы по определению оптовой цены электроэнергии, которая известна как "Роттердам+".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх