Энергетика, Промышленность
  469  0

 Украина проведет свыше 10 конкурсов на соглашения о разделе углеводородов

Кабинет министров Украины на заседании во вторник одобрил постановления о проведении более десятка открытых конкурсов на заключение соглашений о разделе углеводородов (СРП).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, главным распорядителям совместно с секретариатом Кабмина поручено доработать эти документы и оформить в определенный срок согласно регламентным нормам и результатам обсуждения на совещании.

В повестке дня указаны постановления о добыче в пределах 11 участков: Груневский, Варвинский, Русановский, Ахтырский, Бузовский, Зеньковский, Ивановский, Ичнянский, Балаклейский, Софиевский и Берестянский.

В первых 10 случаях инициатива о проведении таких конкурсов принадлежит Американско-украинскому деловому совету (USUBC) и инвестиционной компании SigmaBleyzer, в последнем случае – украинскому ООО "Навигатор Компект".

Как сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик, на конкурс будет выставлена также СРП на Угновский участок. По его словам, эти месторождения расположены в Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Как сообщалось, Межведомственная комиссии по организации заключения и выполнения СРП на заседании 16 августа 2018 года утвердила проекты постановлений о проведении 12 конкурсов на углеводородные СРП.

Компания SigmaBleyzer базируется в Хьюстоне (Техас, США), более 25 лет оперирует частными инвестициями в Украине. С момента создания осуществила более 100 инвестиций в широкий спектр секторов, включая энергетику, кабельное телевидение, пищевые продукты и напитки, сельское хозяйство, розничная торговля.

В настоящее время, согласно информации на сайте, SigmaBleyzer управляет активами стоимостью около $1 млрд через шесть инвестструктур.

В конце июня 2018 года Государственная служба геологии недр Украины сообщила о готовности SigmaBleyzer вложить в добычу углеводородов в Украине $100 млн в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

"Мы долго изучали потенциал украинских недр, особенно в сфере добычи на нефтегазоносных участках. Стратегия нашей компании – освоение площадок, на которых никогда не было промышленной добычи ... Нас интересуют площади свыше 500 кв. км на условиях СРП. На первом этапе мы готовы вложить $100 млн", - цитировала президента инвесткомпании Майкла Блейзера пресс-служба ведомства по итогам встречи руководителей компаний SigmaBleyzer, Aspect Holding и Energy Transfer с и.о. главы Госгеонедр Олегом Кирилюком.

В середине сентября 2018 года SigmaBleyzer объявила о создании нового International Fund for Ukrainian Energy LP (IFUEL, Международный фонд украинской энергетики) на сумму $250 млн, который сосредоточит внимание на инвестициях в энергетический сектор Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх