Финансы
  290  0

 НАПК распределит 75% своего бюджета между политическими партиями

75% бюджета Национального агентства по вопросам противодействия коррупции в 2019 году будет распределено между политическими партиями.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение НАПК, передает БизнесЦензор.

Общий бюджет НАПК в 2019 году составит 758,4 млн грн.

"Согласно пункту 8.2 статьи 11 закона Украины "О предотвращении коррупции", по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" 75% этой суммы (565 700 000 грн) Национальное агентство должно распределить между парламентскими политическими партиями", – говорится в сообщении.

В 2018 году на финансирование уставной деятельности политических партий выделено 513,7 млн грн.

"Увеличение в 2019 году расходов по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" обусловлено повышением размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который применяется при расчете объемов финансирования парламентских политических партий", – резюмировали в НАПК.

На развитие Национального агентства по противодействию коррупции в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено 36 млн грн, что составляет 4% от общей суммы бюджета НАПК.

Увеличение расходов на содержание ведомства связано только с увеличением расходов на модернизацию Единого государственного реестра деклараций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх