Финансы, Металлургия
  228  0

 Fitch повысил рейтинг Ferrexpo Жеваго

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) британской горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине до уровня "В+" с "В", прогноз по рейтингу "стабильный".

Согласно пресс-релизу агентства, аналогично повышен рейтинг необеспеченного долга Ferrexpo Finance plc (Великобритания), гарантированный Ferrexpo, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Рейтинг восстановления активов и краткосрочный РДЭ Ferrexpo подтверждены на уровне "RR4 и "В" соответственно.

Агентство отмечает, что долгосрочный РДЭ компании на две ступени выше суверенного рейтинга, что отражает повышение уровня ликвидности Ferrexpo на фоне предварительного накопления средств для расчета по предстоящим в 2019 году обязательствам.

Кроме того, рейтинг отражает ограниченный уровень долга Ferrexpo, поэтапное погашение обязательств в течение следующих четырех лет, а также гибкость ее бизнеса – способность снизить капитальные расходы и дивиденды в случае ухудшения рыночных условий.

Fitch оценивает финансовый и бизнес-профиль Ferrexpo на уронве "ВВ". В то же время отмечает, что ее кредитоспособность ограничена операционной средой в Украине.

Читайте также: Ferrexpo Жеваго увеличила привлеченный кредит до $400 миллионов и продлила срок его погашения

Как сообщалось, в начале декабря горнорудная компании Ferrexpo с активами в Украине объявила о выплате специальных дивидендов в размере $0,066 за акцию на общую сумму $40 млн, что вдвое превышает такие выплаты за 2017 год.

Напомним, Ferrexpo с основными активами в Украине в 2017 году увеличила чистую более чем вдвое – до $394 млн.

Ferrexpo AG (Швейцария) через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102749
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх