Транспорт, Аграрный рынок
  316  0

 Компания владельцев сети Novus открыла зерновой терминал в порту "Ольвия"

Новый терминал в порту "Ольвия" обработал первое судно – его загрузка партией кукурузы для экспорта в Ливан в количестве 21 тыс. тонн была завершена 16 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов (АМПУ), передает БизнесЦензор.

"Привлечение частных инвестиций и реализация в порту "Ольвия" пилотного концессионного проекта позволят в ближайшие несколько лет увеличить его мощности по перевалке аграрной продукции на 6 млн тонн", – отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно сообщению, уже на конец 2019 года собственник нового терминала ООО "Компания "Евровнешторг" планирует выйти на объемы перевалки сельскохозяйственных грузов в 1 млн тонн. В дальнейшем, по завершении строительства проекта, – до 4 млн тонн грузов в год.

В АМКУ также сообщили, что в ближайшие три года в порту "Ольвия" в рамках реализации пилотного концессионного проекта должен быть построен еще один зерновой терминал мощностью 2 млн тонн в год.

Читайте также: АМПУ построит причал в Николаевском порту в рамках совместного проекта с компанией Крючкова

По данным Министерства инфраструктуры, 7 ведущих украинских и международных компаний подтвердили свои намерения участвовать в концессионном конкурсе, который должен состояться в начале следующего года. В целом, заинтересованность в дальнейшей реализации проекта проявило более 20 компаний.

Согласно реестру юрлиц, владельцами ООО "Компания "Евровнешторг" являются граждане Литвы Агне Рузгиене, Раймондас Туменас, Марина Позднякова, а также украинцы Сергей Огонесянц, Геннадий и Олег Манолюки.

Агне Рузгиене и Раймондас Туменас также владеют ООО "Новус Украина", развивающее сеть супермаркетов Novus.

Туменас также известен как один из основателей компании "Сандора", которую он с партнерами продал PepsiCo за $678,7 млн в 2007 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх