Транспорт
  489  0

 Wizz Air за год нарастила пассажиропоток в аэропорту "Львов" в пять раз

Авиакомпания Wizz Air в 2018 году перевезла в/из аэропорта "Львов" 220 тыс. пассажиров, что почти в пять раз больше, чем было годом ранее.

Об этом заявила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская по случаю запуска рейсов Wizz Air по маршруту Львов-Франкфурт, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Их рейсы в нашем аэропорту пользуются большим спросом. Подтверждением этому является пятикратный рост пассажироперевозок от Wizz Air: в прошлом году - 45 тыс., а в этом - аж 220 тыс.", - сообщила Романовская.

Wizz Air за год нарастила пассажиропоток в аэропорту Львов в пять раз 01

Она добавила, что на сегодня самыми популярными маршрутами на львовском направлении у лоукостера являются рейсы во Вроцлав, Берлин и Катовице.

Также Романовская сообщила о том, что в декабре-январе авиакомпания решила увеличить частоту на некоторых направлениях, добавив сразу 37 рейсов. Из этого числа по 12 будет выполнено в Гданьск и Берлин, по 4 - в Катовице, Братиславу и Вроцлав и 1 - в Вильнюс.

Рейсы Львов-Франкфурт-Хан, которые стартовали 14 декабря 2018 года, стали девятым направлением, которое обслуживает Wizz Air во львовском аэропорту.

3 марта 2019 года запланирован запуск маршрута Львов-Копенгаген.

Wizz Air за год нарастила пассажиропоток в аэропорту Львов в пять раз 02

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх