Недвижимость
  263  0

 "Газпром" выкупит самый высокий небоскреб в России за $1,8 миллиарда

"Газпром" выкупает будущую штаб-квартиру "Лахта центр" у принадлежащей ему же "Газпром нефти", которая последние годы финансировала строительство небоскреба, за 120 млрд рублей ($1,8 млрд).

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на четыре источника, передает БизнесЦензор.

По словам собеседников издания, сделка должна закрыться в ближайшее время, а часть от общей ее суммы уже была перечислена "Газпром нефти" в 2018 году. Основная доля платежей придется на 2019 год, остаток - на 2020 год.

По данным источников, договор компании заключат в декабре, акт передачи права собственности подпишут в январе.

Читайте также: Армения обвинила дочернюю компанию "Газпрома" в налоговых махинациях

Как сообщалось, в отчетности "Газпром нефти" стоимость активов АО "МФК "Лахта центр" – оператора строительства 462-метрового небоскреба "Газпрома" в Санкт-Петербурге – оценивалась в сумму порядка $2,5 млрд.

Таким образом, уже на конец 2017 года финансирование проекта составило $1,73 млрд (по курсу на конец 2017 года), что превысило, к примеру, стоимость возведения самого высокого здания в мире – 828-метровой башни Burj Khalifa в Дубае ($1,5 млрд).

"Лахта центр" – многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть".

87-этажная башня "Лахта Центра" является самым высоким зданием Европы.

Строительство небоскреба ведется с октября 2012 года. На декабрь 2018 года завершены основные строительные работы, получено разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию, ведутся внутренние отделочные и монтажные работы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх