Корпоративные отношения
  279  0

 Телефонный номер теперь можно регистрировать с помощью Mobile ID или электронной цифровой подписи

Вступил в силу обновленный порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, утвержденный решением НКРСИ от 28 ноября 2018 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Идентификация абонентов и продажа новых номеров идентифицированным клиентам создадут барьер на пути телефонных мошенников", - сказал директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Три оператора - Vodafone, "Киевстар" и "Укртелеком" - подтвердили наличие такой возможности на их сайтах.

На сайте Vodafone можно зарегистрировать свой номер как с помощью Mobile ID, так иэлектронной цифровой подписи (ЭЦП). Клиенты "Киевстара" имеют возможность зарегистрировать его с помощью ЭЦП. Абоненты "Укртелекома" также могут зарегистрировать номер с помощью ЭЦП и получат возможность сделать это с помощью bank ID в скором будущем.

Как отмечается на сайте НКРСИ, комиссия ожидает, что благодаря внедрению эдистанционной регистрации увеличится количество зарегистрированных абонентов. Этот порядок также урегулировал возможность регистрации абонентов, которые не являются гражданами Украины.

Как сообщалось, в ноябре компания lifecell совместно с "Приватбанком" запустила систему онлайн-идентификации абонентов с помощью BankID для упрощения перехода на контрактное обслуживание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх