Финансы
  160  1

 На строительство медамбулаторий в селах в 2019 году будет направлен 1 миллиард

В государственном бюджете на 2019 год заложен 1 млрд грн субвенции местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Строительство новых современных медамбулаторий в сельской местности и повышение качества предоставления первичных медицинских услуг - задача, которая была поставлена президентом Петром Порошенко, и в следующем году мы будем продолжать ее реализацию. В бюджете на 2019 год предусмотрен 1 млрд грн субвенции, который будет направлен на реформу сельской медицины", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

В 2017-2018 годах на реформу сельской медицины было выделено 5 млрд грн. Эти средства направляются на строительство новых современных медамбулаторий в сельской местности и закупку автомобилей для врачей. Всего планируется построить 516 медамбулаторий, и сейчас уже почти все области начали строительство новых заведений. Первые три современные амбулатории уже открыты в Кировоградской области. Лидерами также является Луганская, Ривненская, Днепропетровская и Николаевская области.

"Сегодня качество оказания первичной медицинской помощи в сельской местности в ужасном состоянии, и люди, которые там проживают, а это около 30% всего населения Украины, очень ожидают изменений в этой сфере. Ведь подавляющее большинство старых помещений находятся в неудовлетворительном состоянии - не имеют водоснабжения, туалетов, везде грибок, с которым бесполезно бороться. Нельзя, чтобы медицинские учреждения существовали в таком состоянии. Это крайне нужно менять", - подчеркнул Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх