Корпоративные отношения
  313  0

 Фискальная служба седьмой год судится с lifecell за 338 миллионов

Государственная фискальная служба (ГФС) продолжает судиться с lifecell, из-за того, что тот якобы занизил убыток на огромную сумму - 338,5 млн грн, стало известно из определения Шестого апелляционного административного суда.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Речь об отчетности за второй квартал 2011 года.

lifecell (тогда еще - life:)) подал в суд с требованием отменить налоговое сообщение Специализированной государственной налоговой инспекции в городе Киеве по работе с крупными плательщиками налогов. Причина претензии налоговиков - якобы, уменьшение суммы отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль.

Налоговики установили нарушение порядка заполнения налоговой отчетности по налогу на прибыль, а именно в декларации по налогу на прибыль за II квартал 2011 года. Истцом задекларировано отрицательное значение объекта налогообложения на сумму 3,8 млрд грн и не уменьшено отрицательное значение объекта налогообложения предыдущего налогового периода на сумму 338,4 млн грн. Согласно выводам актов выездных плановых документальных проверок, именно на такую сумму убыток должен быть меньше.

Еще в октябре 2012 года life:) добилась в апелляционном суде отмены налогового сообщения в части 101,6 млн грн. Но третья инстанция отправила дело на повторное рассмотрение.

Как выяснилось, активные события по этом старому делу начали происходить только этой осенью, спустя 6 лет после "первого круга Фемиды". Суд первой инстанции в сентябре вновь поддержал lifecell. Но налоговики подают апелляцию. Причем, у них это получилось не с первого раза, так как не было денег на уплату судебного сбора - 2,8 тысяч грн.

"Ответчик по объективным причинам лишен возможности выполнить в установленный срок требования постановления по уплате судебного сбора, поскольку по состоянию на 21.11.2018 года согласно выписки со счета Офиса ВПП по коду экономической классификации расходов (КЭКР) 2800 ("Прочие расходы", предусматривающий уплату судебного сбора) исходящий остаток составляет 0,00 грн", - указано в определении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх