IT, Корпоративные отношения
  7120  21

 Соратник Медведчука стал владельцем телеканала "112 Украина"

Собственник швейцарской компании Plirofories AG (владела 100% телеканалов группы "112 Украина") Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продаже телевизионного канала, сообщается на сайте "112 Украина".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В то же время в госреестре физических и юрлиц-предпринимателей содержится информация о том, что по состоянию на сегодняшний день конечным бенефициаром всех входящих в "112 Украина" шести телеканалов является Тарас Козак ("Оппозиционный блок) член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Ранее Козак также купил телеканал NewsOne, в отношении которого, как и в отношении телеканалов группы "112 Украина", Верховная Рада потребовала от СНБО ввести санкции.

Козак долгое время работал в налоговых органах. В 2005-2010 гг. был заместителем председателя Государственной таможенной службы. С ноября 2010 года стал депутатом Львовского областного совета, а в 2014 году - народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва (избирался в парламент от "Оппозиционного блока").

Козак входит в ближайшее окружение Виктора Медведчука.Соратник Медведчука стал владельцем телеканала 112 Украина 01

Как сообщалось, 4 октября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала обращение к СНБО относительно введения санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112.Украина" и "NewsOne" (проект №9157).

Телеканал "112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, осуществляющий вещание с ноября 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.

В состав телеканала "112 Украина" входят шесть вещателей: ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Партнер ТВ".

Как сообщал БизнесЦензор, у нового руководства телеканала "112 Украина" нашли связи с Виктором Медведчуком.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102335
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх