Макроэкономика
  231  1

 Саудовская Аравия резко сократит экспорт нефти в США

Саудовская энергетическая госкорпорация Saudi Aramco намерена в ближайшие недели сократить поставки сырья в США, чтобы сдержать рост своих запасов сырой нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

Американские нефтеперерабатывающие заводы предупреждены, что Саудовская Аравия в январе поставит им гораздо меньше нефти, чем в предыдущие месяцы. Соответствующее решение принято на фоне договоренности стран ОПЕК+ сократить нефтедобычу.

Bloomberg допускает, что экспорт саудовской нефти в США в начале 2019 года может достигнуть 30-летнего минимума, установленного в конце 2017 года, и составить 582 тыс. баррелей в день.

Это примерно на 40% ниже, чем в среднем за последние три месяца 2018 года, утверждают источники издания. При этом они добавили, что окончательный объем поставок в итоге может измениться.

По подсчетам агентства, в 2018 году Саудовская Аравия в среднем поставляла США 860 тыс. баррелей нефти ежедневно. При этом во второй половине года экспорт увеличился до 975 тыс. баррелей в день.

Если ограничения экспорта будут реализованы, они затронут такие крупные американские предприятия, как Valero Energy, Phillips 66, Chevron, Exxon Mobil и Marathon Petroleum. Они будут вынуждены компенсировать поставки нефти благодаря закупкам из Мексики, Канады или Венесуэлы, поясняет агентство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх