Власть
  339  0

 Евросоюз единогласно продлил экономические санкции против России, – Туск

Страны Евросоюза решили продлить экономические санкции в отношении России еще на полгода.

Как передает БизнесЦензор, об этом председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил на своей странице в сети Twitter.

"Решение: ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России, учитывая нулевой прогресс в реализации Минских соглашений", – сообщил Туск.

Глава Европейского совета добавил, что Совет также требует от РФ немедленного освобождения всех задержанных украинских моряков, возвращения кораблей и свободного прохода всех судов через Керченский пролив.

Читайте также: Климкин предложил европейским партнерам несколько типов санкций против России

Как сообщалось, по данным европейских СМИ, страны Евросоюза не пришли к единому мнению в вопросе новых санкций против России за ее действия в Азовском море и захват украинских военных кораблей.

Согласно проекту заявления саммита лидеров ЕС, лидеры Европейского союза предложат Украине помощь, предназначенную для регионов, пострадавших от действий России в Азовском море.

Заявление также содержит требование освободить украинских моряков, захваченных во время инцидента, возвратить корабли и обеспечить свободный проход всех судов через Керченский пролив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх