Финансы, Транспорт
  208  0

 ЕБРР и ЕИБ выделят 176 миллионов евро на проект повышения безопасности движения в Украине

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделяют 176 млн евро на новый проект по улучшению безопасности движения в Украине.

Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время пресс-конференции во Львове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Я с удовлетворением сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан в вопросах безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой – 176 млн евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 млн евро, остальные средства поступят от нашего партнера ЕБРР", – отметил де Загон.

По словам представителя ЕИБ, проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днипре. Эти города были выбраны на основании статистики ДТП и готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.

В свою очередь начальник Управления безопасности на транспорте и технического регулирования Мининфраструктуры Лидия Елизарова добавила, что Национальная транспортная стратегия Украины до 2030 года предусматривает выделение из Дорожного фонда на проекты по повышению безопасности движения в 2018 году 1,6 млрд грн, в 2019 году – 2,5 млрд грн, в 2020 году – 3,4 млрд грн.

Читайте также: Львов и Умань в 2019 году соединят европейской дорогой

Проект "Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине" финансируется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и направлен на уменьшение количества и смертности вследствие ДТП в стране.

Для достижения этой цели ЕИБ подготовил программу по улучшению безопасности дорожного движения для Украины, которая охватывает два основных компонента: "безопасные дороги" и "безопасные участники дорожного движения".

В частности, первый компонент касается вопроса улучшения проектирования дорог, усиления способности Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), анализа ДТП и аудита безопасности автомобильных дорог, а также общего управления безопасностью дорожного движения.

Второй компонент касается реализации целевых кампаний по безопасности дорожного движения, оценки их влияния и повышения осведомленности граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх