Энергетика
  264  1

 Долги по зарплате перед шахтерами сохраняются вопреки росту добычи угля, – Кистион

ГП "Львовуголь" за 11 месяцев 2018 года увеличило добычу угля на 66,5 тыс. тонн – до 1,29 млн тонн, чего должно быть достаточно для обеспечения безубыточности предприятия, где шахтеры по-прежнему требуют выплаты задолженности по зарплатам.

Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил в ходе совещания, посвященного задолженностью перед работниками госшахт, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Данный объем добычи был достаточным для обеспечения безубыточности предприятия. Более того, в этом году ГП "Львовуголь" получило почти 90 млн грн бюджетных средств на погашение долгов по заработной плате и техническое переоснащение шахт. Зарплатная задолженность, образовавшаяся за октябрь, должна быть ликвидирована безотлагательно", – отметил вице-премьер.

Зубко также поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в сжатые сроки должен урегулировать ситуацию с выплатой заработной платы шахтерам "Львовугля".

Вице-премьер добавил, что в 2017 и 2018 годах правительство предусмотрело государственные гарантии для финансирования инвестиционных проектов на шахтах "Возрождение" (112,2 млн грн) и "Степная" (228,1 млн грн), которые не были реализованы.

"Минэнергоугля должно результативнее работать над реформой угольной отрасли, запустить наконец работу Национальной угольной компании. Работать постоянно в пожарном режиме невозможно. Нужно уже перейти к конкретным шагам, которые обеспечат стране необходимые объемы угля и уверенность шахтерам в завтрашнем дне", – резюмировал Кистион.

Читайте также: Убыточные госшахты закупили у фирмы Кропачева оборудования еще на 100 миллионов

По данным пресс-службы ГП "Львовуголь", 12 декабря на счета предприятия поступили средства на выплату заработной платы в размере 13% за октябрь 2018 года. Всего за октябрь будет выплачено 60% заработной платы.

С 10 декабря шахтеры шахты "Лесная" ГП "Львовуголь" начали забастовку из-за долга по зарплате.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх