Финансы
  430  1

 Украина готова выполнить условия для получения второго транша от Евросоюза, – Порошенко

Украина готова к дальнейшим шагам для получения второго транша макрофинансовой помощи Европейского союза.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пришло время говорить о прагматических и новых целях в отношении между Украиной и ЕС", - сказал Порошенко.

По его словам, Украина уже сделала конкретные предложения, как углубить секторальную интеграцию, в частности на торговом и энергетическом рынках, в сфере права и свободы.

"Условия для предоставления первого транша мы выполнили, и сегодня мы обсудили следующий шаг, который чрезвычайно важен для следующего транша. Мы также обсудили выполнение Соглашения об ассоциации, что является мощным толчком для реформ", - отметил Порошенко.

В свою очередь Домбровскис напомнил, что на этой неделе ЕС предоставил Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи, что является половиной макрофинансовой программы.

"Это не жест солидарности - это знак того, что украинская сторона полностью выполняет обязательства, проводит реформы, которые направлены на борьбу с коррупцией, самоуправление… Эта поддержка поможет правительству Украины стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию и в дальнейшем проводить реформы", - сказал Домбровскис.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх