Регуляторная политика, Энергетика
  583  1

 Нацкомиссия планирует повысить тарифы на электроэнергию для промышленности на 2% (обновлено)

Нацкомиссия регулирования сферы энергетики и коммунальных услугу планирует поднять тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 2% на первый и второй кварталы 2019 годы.

Об этом в Facebook написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, сообщает БизнесЦензор.

По словам Кривенко, завтра на заседании НКРЭКУ планирует рассмотреть вопрос утверждении прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии на 2019 год.

"Прогнозируемый рост стоимости электроэнергии для промышленных и других потребителей в I и II квартале 2019 составит всего 2%, что намного меньше индекса цен производителей и индекса инфляции", - заявила Кривенко.

"Указанная цена электроэнергии будет действовать до 01 июля 2019 года, - до даты введения полномасштабного рынка электроэнергии", - добавила Кривенко.

Она также заявила, что цена на электроэнергию для населения останется без изменений. "Подчеркиваю, цена на электрическую энергию для населения остается неизменной", - сообщила Кривенко.

Как пишет в Facebook бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, проект решения Нацкомиссии фактически не учитывает так называемый тарифы "Роттердам +" при составлении цены электроэнергии.

"Этот проект решения действительно с учетом интересов потребителей. Де-юре "Роттердам +" на следующий год остается, де-факто его не будет", - написал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх