Коррупция
  261  0

 Суд в США приговорил юриста Трампа к 3 годам тюрьмы

Бывший личный юрист Дональда Трампа Майкл Коэн приговорен в общей сложности к трем годам тюрьмы за нарушение избирательного законодательства и ложь конгрессу.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Как установил суд, Коэн расплатился деньгами, предназначенными для кампании Трампа, за молчание двух женщин, которые говорили о своих близких отношениях с Трампом.

Адвокат обвиняемого Гай Петрилло сказал в суде, что его подзащитному "не повезло работать с Трампом". Петрилло также добавил, что Коэну хотелось бы сотрудничать со следствием, но он "с подозрением относится к долгосрочной сделке со следствием" и хотел бы "скрыть себя и свою семью от света телекамер".

52-летний Коэн стал первым человеком из команды Трампа, который получил столь длительный срок в связи с расследованием вмешательства России в американские выборы 2016 года. Расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Майкл Коэн приехал в суд с семьей, дочерью и сыном. На вопросы журналистов, заходя в здание суда, он отвечать не стал. Судья Уильям Поули, известный своим жестким отношением к обвиняемым из среды "белых воротничков", приговорил Коэна к трем годам, а также назначил ему штраф.

"Как юрист господин Коэн мог бы и получше знать (законы)", - отметил судья.

Коэн перед оглашением приговора отметил, что берет на себя ответственность за все вменяемые ему преступления. "Моей обязанностью было покрывать его грязные дела", - охарактеризовал он свою работу с Трампом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх