Финансы, IT
  183  0

 В "Укртелекоме" Ахметова заявили о долгах государства за льготников в более 200 миллионов

Государство задолжало ПАО "Укртелеком" более 200 млн грн только по услугам фиксированной телефонии, предоставленным льготным категориям населения, заявляет компания ПАО "Укртелеком".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил директор по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов, по другим услугам "Укртелкома" также присутствуют задолженности по оплате льготных услуг.

"Сейчас порядка 12 тыс. людей пользуются льготным проводным радиовещанием (всего около 450 тыс. частных абонентов). Убытки за год в целом по радио составляют около 30 млн грн", - привел еще один пример Шуранов.

"В настоящее время суммарная задолженность государства по льготам за фиксированную телефонию составляет более 200 миллионов гривен", - добавил Шуранов.

По его словам, затраты на содержание сети проводного радио составляют около 170 млн грн в год.

Как сообщалось, 11 декабря 2018 года парламентский комитет по вопросам информатизации и связи рекомендовал Кабинету министров решить вопрос компенсации расходов "Укртелекома" по оказанию услуг проводного радиовещания льготным категориям населения несмотря на то, что таковая не предусмотрена законом. В комитете отметили, что сегодня проводное вещание - единственная возможность системы оповещения в Украине, однако государство не компенсирует расходы на его содержание.

"Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" – мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Мажоритарным владельцем "Укртелекома" является холдинг "СКМ" Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх