Власть, Недвижимость
  2130  7

 Кабмин уволил главу архитектурно-строительной инспекции

Кабинет министров уволил Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №967-р от 12 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

"Уволить Кудрявцева Алексея Витальевича с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 87 закона "О государственной службе" за совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных пунктом 1 (нарушение Присяги государственного служащего) и пунктом 10 части второй статьи 65 указанного закона (представление при поступлении на государственную службу недостоверной информации об обстоятельствах, препятствующих реализации права на государственную службу, а также непредставление необходимой информации о таких обстоятельствах, возникших во время прохождения государственной службы)", – сказано в документе.

Читайте также: Коррупция в строительстве превысила времена Януковича, – Луценко (обновлено)

Факт своего увольнения подтвердил сам Кудрявцев в заявлении на сайте ГАСИ.

"Я представил все доказательства, свидетельствующие, что я не нарушал закон и, идя на государственную службу, имел необходимое украинское образование. Однако правительство приняло решение о моем увольнении. Я не буду комментировать это решение", – Кудрявцев.

Ранее на заседании Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы 10 декабря были представлены выводы "о наличии в действиях главы Госархстройинспекции Кудрявцева А. В. дисциплинарного проступка и оснований для его привлечения к дисциплинарной ответственности".

Сам Кудрявцев утверждает, на момент своего назначения, 26 июня 2015 года, на должность главы ГАСИ он имел два диплома.

Александр Кудрявцев назначен председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции с июня 2015 года.

До этого он занимал должность директора Департамента ГАСИ в Киевской области. В 2012-2013 годах был помощником нардепа от "Партии регионов" Яна (Якова) Табачника.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3102061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх