Корпоративные отношения
  190  0

 ГФС выявила с начала года таможенных нарушений на 2,7 миллиарда

В течение января-ноября 2018 года таможнями Государственной фискальной службы выявлено 45,6 тыс. нарушений таможенных правил, стоимость предметов правонарушений на сумму 2,7 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил выросло на 56%, а стоимость предметов правонарушения – на 74%.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

У 5 тыс. дел о нарушении таможенных правил временно изъяты предметы правонарушений на сумму 797 млн грн. Сумма временно изъятых предметов правонарушений увеличилась на 14%.

Наиболее распространенными являются случаи незаконного перемещения через таможенную границу промышленных товаров. За указанный период за совершение таких нарушений было изъято товаров на сумму 469 млн грн. Транспортных средств изъято на сумму свыше 146,6 млн грн, продовольственных товаров – 110,7 млн грн, валюты – 70,8 млн грн.

Непосредственно таможнями ГФС рассмотрено почти 35,5 тыс. дел о нарушении таможенных правил, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На рассмотрение в суд таможнями передано 5,7 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму почти 1,7 млрд грн.

По результатам рассмотрения дел о нарушении таможенных правил судом принято решение о наложении взысканий в виде штрафа и конфискации на сумму 426,4 млн грн.

Одним из эффективных методов противодействия таможенным правонарушениям на сегодня является сотрудничество и обмен информацией с компетентными органами иностранных государств в рамках взаимной административной помощи, которая обеспечивает предупреждение и выявление незаконных экспортно-импортных операций и факты неуплаты в бюджет обязательных таможенных платежей.

По результатам международного взаимодействия за 11 месяцев 2018 года возбуждено более 678 дел о нарушении таможенных правил на сумму в 665 млн грн. Кроме того, в ходе международного сотрудничества установлена неуплата свыше 21,1 млн грн обязательных таможенных платежей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх