Корпоративные отношения
  243  0

 Минрегион ввел систему оперативного выявления аварий на водопроводах

В Украине вводится возможность проведения автоматического мониторинга давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Это позволит оперативно выявлять и реагировать на аварийные и другие чрезвычайные ситуации на водопроводах.

Соответствующие изменения в государственные строительные нормы опубликованы 30 ноября 2018 года в Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и вступят в действие 28 февраля 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В строительных нормах по водопроводу и канализации до сих пор не были прописаны современные решения быстрого и оперативного обнаружения аварий. Поэтому в новых изменениях в СНиП прописана возможность устанавливать приборы измерения давления воды, чтобы эта информация оперативно передавалась на диспетчерский пункт. Это позволит постоянно мониторить ситуацию и быстрее выявлять неисправности", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, это будет способствовать повышению надежности водоснабжения для населения.

Также в указанных изменениях содержатся нормы по повышению пожарной безопасности водопроводов и улучшения работы канализации за счет установки специальных устройств для взмучування осадка.

Изменения в ГСН разработаны Украинским государственным научно-исследовательским проектно-изыскательским институтом "УкрНИИводоканалпроект".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх