Регуляторная политика, Энергетика
  2873  4
Материалы по теме:

 Нацкомиссия завершила процесс повышения тарифов на отопление

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение о повышении тарифов на тепло для всех 26 запланированных поставщиков.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Комиссии Оксана Кривенко сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня НКРЭКУ завершила рассмотрение вопросов установления тарифов на тепло для своих лицензиатов. Таким образом, по обращению 26 лицензиатов, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества, Комиссией были приняты взвешенные решения", – сообщила Кривенко.

По словам главы регулятора, процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа – 23,5%. В то же время для потребителей бюджетной сферы тарифы снизили до 22%.

Кривенко добавила, что планируемый срок вступления в силу новых тарифов – 1 января 2019.

Нацкомиссия завершила процесс повышения тарифов на отопление 01

Читайте также: Украина не может отказаться от повышения тарифов, – Порошенко

Как сообщалось, ранее в НКРЭКУ заявлял, что всвязи с подорожанием природного газа тариф на отопление для бытовых потребителей может увеличиться в среднем на 17,1%.

Напомним, Кабинет министров постановлением №867 от 19 октября этого года продлил спецобязательства "Нафтогаза" продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года. Правительство также пересмотрело формулу расчета цены для продажи газа по PSO, повысив ее на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). При этом вопрос цены на газ для населения являлся ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх