Промышленность, Корпоративные отношения
  936  0

 Тигипко сменил набсовет выкупленного у Порошенко завода "Кузня на Рыбальском"

Новый собственник ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (Киев) – подконтрольная Сергею Тигипко кипрская Еwins Ltd. – обновила состав наблюдательного совета компании.

Об этом говорится в официальном сообщении компании в системе раскрытия информации НКЦБФР по итогам внеочередного собрания акционеров 10 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, по предложению нового мажоритарного акционера из состава набсовета выведен Алексей Порошенко-старший, владеющий 0,0431% акций компании, который находился в должности члена НС качестве представителя вышедшего из состава акционеров ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" (ранее – "Фонд "Петра Порошенко").

Кроме того, по предложению нового мажоритарного акционера из состава НС выведены представители экс-акционеров – ПАО "ЗНКИФ "ВИК" Дмитрий Ганапольский и ООО "Хюндай Мотор Украина" Антон Лопушенко.

По предложению мажоритарного акционера внеочередное собрание переизбрало сроком на три года входивших ранее в состав НС замначальника отдела маркетинга "Кузни на Рыбальском" Светлану Полюгу и члена НС Ларису Ярматову.

Читайте также: Порошенко и Кононенко могли заработать на продаже"Кузни на Рыбальском" $300 миллионов

Как сообщалось, корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября сообщили о подписании пакета документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем – компанией Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В частности, кипрская компания 15 ноябряприобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" 73,906745% акций, а у ПАО ЗНКИФ "ВИК" – 20,127951%. Максимальная оценка покупки оценивается в $300 млн, хотя официально сумма сделки не раскрывается.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее - ПАО "Ленинская кузня") – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины, которое занимает значительные площади рядом с центром столицы.

По итогам 2017 года ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" увеличило чистую прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом – до 18,62 млн грн, чистый доход возрос в 6,6 раза – до 776,18 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх