Власть
  313  0

 Суд восстановил Насирова на должности главы Фискальной службы

Окружной административный суд Киева 11 декабря принял решение, которым экс-главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова восстановили в должности.

Об этом сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, поэтому Насирова восстановили в должности с 11 декабря. Также суд обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул.

Эту информацию также подтверждает Радио Свобода со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О принятии дела к рассмотрению и о назначении судебного заседания по этому делу на 14:00 11 декабря информировал официальный сайт Окружного административного суда Киева.

В своем исковом заявлении Насиров просил о "признании противоправным и отмене решения (Кабинета министров Украины – ред.) №35-р от 21 января 2018 года, восстановлении на работе".

Читайте также: Суд отказался выпустить Насирова за границу

Как сообщалось, Кабинет министров уволил отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности распоряжением №35-р от 31 января.

Ранее Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольнении отстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн. После этого должность и.о. главы ГФС занял соратник премьер-министра Владимира Гройсмана Мирослав Продан.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх