Транспорт
  157  0

 "Укравтодор" отчитался о запасах соли и песка для противодействия непогоде

В запасе "Укравтодора" - 140 тыс. тонн соли и 670 тыс. тонн противогололедных материалов для противодействия непогоде 12-13 декабря 2018 года.

Об этом сообщил начальник управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог "Укравтодора" Олег Федоренко на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно осложнения погодных условий, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам Федоренко, снегоочистительная техника и спецтехника по посыпке дорог готова к непогоде на 93%.

Федоренко отметил, что в регионах, где ожидается ухудшение погоды, есть проблемы с топливом, его хватит лишь на несколько дней активной работы техники.

В свою очередь вице-премьер-министр Геннадий Зубко поручил "Укравтодору" обработать дороги уже сегодня.

"В отношении обработки дорог это необходимо сделать уже сегодня, чтобы предотвратить налипание снега", - подчеркнул Зубко.

Как сказал Зубко, органы местного самоуправления должны скоординировать усилия не только с центральным уровнем, но и между областями.

"Особенно обращаю внимание на области, где введен правовой режим военного положения. В этих регионах уже в усиленном режиме дежурят, управляются и координируются все службы. Но приоритетным вопросом остается обеспечение водо- и теплоснабжение, электроснабжение. Кроме того, особое внимание уделяется транспортному сообщению и обеспечению транзитных стоянок возле автомагистралей. Это в первую очередь Киевская, Черниговская, Черкасская, Николаевская и Одесская области, а также трасса Е40 в Житомирской области", - отметил Зубко.

Как заявил председатель Киевской облгосадминистрации Александр Терещук, область готова к непогоде.

По словам Терещука, в Киевской области создано 50 пунктов для отстоя транспорта с местами обогрева водителей.

12 и 13 декабря ожидается осложнение погодных условий в семи областях Украины. В частности, 12 декабря в Черниговской, Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской областях сильный снег, налипание мокрого снега, метели, порывы ветра 15-20 м/с, прирост снежного покрова 12-20 см. Кроме того, в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях ожидаются сильные осадки преимущественно в виде дождя.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх