Энергетика
  391  0
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" оценил свою долю на рынке прямых поставок газа населению в 2%

ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" поставляет газ для 250 тыс. потребителей в Кировоградской области и еще около ста потребителям по всей Украине.

Об этом на пресс-конференции сказал директор ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" Михаил Савченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В 2018 году наша компания предложила поставлять газ бытовым потребителям. На сегодняшний день мы поставляем газ в 20 областях Украины, у нас более 250 тыс. потребителей. Мы ставим целью донести до потребителей идею, что поставщика можно сменить, что эта процедура может быть выполнена. Мы сегодня выявляем все проблемы, связанные со сменой поставщика, и обязуемся донести их до регулятора", – сказал Савченко.

По мнению главы компании, процесс перехода должен быть упрощен – по крайней мере, в части получения справки об отсутствии задолженности перед предыдущим поставщиком.

"250 тыс. поставщиков находятся в Кировоградской области. А еще около сотни расположены по всей Украине. Нафтогаз занимает 2% розничного рынка поставок газа населению", – добавил Савченко.

Читайте также: Газовый бизнес "Нафтогаза" возглавил совладелец "ЭРУ" Фаворов

Как сообщалось, ранее коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью БизнесЦензор заявил, что компания также хочет поставлять газ населению напрямую. С этой целью в начале августа также было создано дочернее предприятие НАК – ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

НАК "Нафтогаз Украины" также владеет 51% акций ПАО "Кировоградгаз". В июле 2017 года "Нафтогаз" признал работу правления и наблюдательного совета предприятия неудовлетворительной, сменив председателя правления и председателя наблюдательного совета общества.

В октябре 2018 года ГП "Центргаз" ОАО "Кировоградгаз" решило отказаться от роли поставщика газа со специальными обязанностями и обратилось в НКРЭКУ с просьбой аннулировать лицензию на поставку природного газа с 1 октября 2018 года, после завершения действия редакции постановления Кабмина от 22 марта 2017 года №187, которое устанавливает режим поставок газа на специальных условиях для определенных категорий потребителей (режим ПСО).

"Центргаз" обратился к "Нафтогазу" с предложением найти другого розничного поставщика, чтобы "Нафтогаз" смог продолжать выполнять свои обязательства, наложенные на него Кабинетом министров в рамках режима ПСО.

Предприятие из группы "Нафтогаз" – ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" – согласилось заменить "Центргаз" как розничного поставщика газа потребителям Кировоградской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх