Транспорт, Корпоративные отношения
  561  0

 Крупнейший заправщик госкомпаний признал проблемы с расчетами за топливо

Группа компаний "Техойл", которая специализируется на заправке государственных компаний и организаций по талонам через сеть партнерских АЗС, подтверждает информацию о сбоях в расчетах с контрагентами, но рассчитывает на нормализацию ситуации.

Об этом заявил глава компании Виталий Пащенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"Проблемы с расчетами вызваны сбоями в расчетах перед нами со стороны отдельных крупных клиентов из госсектора. К сожалению, такова специфика работы с данной категорией потребителей, это общеизвестная проблематика", – заявил Пащенко.

По словам руководителя предприятия, в целом в этом году платежная дисциплина госпредприятий и бюджетных организаций заметно ухудшилась по сравнению с предыдущими годами. В то же время он затруднился сказать, с чем это может быть связано.

"В декабре традиционный период ускоренных расчетов бюджетных организаций и мы уверены, что тот кассовый разрыв, который образовался у нас этой осенью, будет быстро ликвидирован", –заверил глава "Техойла".

При этом Пащенко назвал сумму задолженности компании перед партнерскими сетями АЗС незначительной по сравнению с величиной дебиторской задолженности со стороны потребителей нефтепродуктов.

"На сегодня мы должны нашим партнерам 20 млн грн, тогда как нам потребители задолжали более 80 млн грн. Хочу заверить всех: мы полностью выполним свои обязательства", – заявил топ-менеджер.

"Кроме того, в некоторых регионах Украины у нас возникли проблемы с поставщиками и клиентами, которые не смогли нам вернуть ни топливо, ни деньги, хотя мы заплатили предоплату в размере около 12 млн грн. Вынужден признать, что эта наша внутренняя проблема, которая также сказалась на способности выполнить обязательства перед клиентами и другими нашими поставщиками", – добавил Пащенко.

Читайте также: Цены на бензин и дизтопливо в крупных сетях АЗС продолжают снижаться

Напомним, группа "Техойл" стала активным участником тендеров государственных и коммунальных учреждений в 2014 году, хотя не имеет собственных АЗС. В 2016 году компании группы выиграли тендеры на поставку топлива на сумму 1,08 млрд грн, в 2017 году – 1,6 млрд грн, в 2018 году – 1,8 млрд грн. Среди клиентов "Техойла" государственные и коммунальные предприятия, такие, как "Укрпошта", ГосЧС, медучреждения, коммунальные дорожные службы и т.д.

Как показывает исследование enkorr, на основании изучения данных системы ProZorro, схема работы "Техойла" в целом отвечает тактике группы "Трейд Коммодити", также принимающей активное участие в тендерах госкомпаний и предприятий. Компания становится победителем благодаря минимальным ценам, но в дальнейшем добивается подписания допсоглашений на повышение цены до рыночного уровня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх