Транспорт
  172  0

 Мининфраструктуры ожидает разработку ТЭО концессии паромной переправы порта "Черноморск" в 2019 году

Министерство инфраструктуры Украины ожидает завершения работы над технико-экономическим обоснованием проекта концессии паромной переправы в порту "Черноморск" в середине 2019 года, сообщил глава проектного офиса SPILNO при Мининфраструктуры Тарас Бойчук.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Следующий проект концессии - паромная переправа в порту "Черноморск". Этот проект отстает где-то на полгода от проектов "Ольвии" и "Херсона". По нему уже есть предварительное ТЭО, а Администрация морских портов Украины ведет переговоры по привлечению советников для подготовки полноценного ТЭО", - заявил он.

В проектном офисе SPILNO ожидают, что контракт с советниками будет подписан до конца этого года, соответственно до середины 2019 года у Мининфраструктуры уже будет полноценное ТЭО для концессии паромной переправы.

"У нас сейчас очень много проектов, которые пребывают в состоянии привлечения финансирования для разработки предварительного ТЭО, поскольку это очень затратный документ, особенно если его готовить на таком высоком профессиональном уровне",- отметил он.

Бойчук также сообщил, что у министерства в разработке около 10 концессионных проектов, среди которых есть и аэропортовые услуги и проекты концессий автомобильных дорог.

"У нас есть несколько концессионных проектов для аэропортов, но они не касаются всего аэропорта в целом, только каких-то определенных услуг, например грузового терминала или услуг по заправке самолетов", - отметил он, подчеркнув, что как правило аэропорты самостоятельно не могут развивать подобные услуги, поскольку им необходимо инвестировать в развитие взлетно-посадочных полос и терминалов.

Как сообщалось, тендеры по передаче в концессию СК "Ольвия" и морпорта "Херсон" планируется провести в марте-апреле 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх