Промышленность, Корпоративные отношения
  19045  0

 Покупателем самого дорогого лота в системе OpenMarket оказался народный депутат

Владельцем комплекса зданий кирпичного завода, который был продан через площадку OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции) за рекордные на то время 170 млн грн, стала компания народного депутата из группы "Воля народа" Сергея Лабазюка.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета (АМКУ), передает БизнесЦензор.

"Предоставлено разрешение ООО "Украинские керамические технологии" (Хмельницький, Украина) на приобретение активов, принадлежащих банку "Česká exportní banka, as" (Прага, Чешская Республика) в виде: комплекса зданий кирпичного завода с движимым имуществом (оборудованием и оборудованием) и земельным участком, обеспечивающих осуществление хозяйственной деятельности по производству и реализации кирпича керамического различных форматов", – сказано в сообщении.

По данным госреестра, собственником ООО "Украинские керамические технологии" с сентября является ООО "Подольская топливная компания", которая входит в группу компаний "Витагро" народного депутата Сергея Лабазюка.

Читайте также: "Ощадбанк" без конкуренции продал логистический центр Юрушева под Киевом за 195 миллионов

Как сообщалось, OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции) в начале октября заявил о продаже самого дорогого лота в своей истории – комплекса зданий кирпичного завода за 170 млн грн. Продавцом выступил "Чешский экспортный банк".

Покупатель лота не раскрывался, но, согласно данным торгов, он был единственным допущенным участником.

Ранее лот выставлялся на продажу 28 августа со стартовой ценой 277 млн грн, на его покупку поступило 10 заявок, но все они были отклонены и аукцион не состоялся.

В начале ноября АО "Ощадбанк" продал на площадке OpenMarketлогистический центр "Арктика" в с. Софиевская Борщаговка возле Киева единственному участнику аукциона по стартовой цене 195,01 млн грн, что стало новым рекордом для площадки. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх