Недвижимость
  6053  0

 Владельцы сети АТБ покупают недвижимость у компании бывшего владельца банка "Михайловский"

ООО "АТБ-Инвест", входящее в группу компаний "АТБ" и развивающую одноименную торговую сеть в Украине, может приобрести складские мощности ООО "Инрайс Девелопмент", которое связано с бывшим владельцем банка "Михайловский" Виктором Полищуком.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета (АМКУ), передает БизнесЦензор.

"Предоставлено разрешение ООО "АТБ-Инвест" (Днепр) на приобретение активов, обеспечивающих осуществление деятельности по хранению продовольственных и непродовольственных товаров, принадлежащих ООО "Инрайс Девелопмент" (Киев) и находятся по адресу: Одесская обл., Беляевский р-н, Нерубайский сельсовет", – сказано в сообщении.

Читайте также: Сеть АТБ купит здание банка Пинчука в Сумах

Как сообщалось, в мае Секретариат по финансовой реструктуризации начал реструктуризацию кредитов государственного "Ощадбанка" компаниям ООО "Инрайс Девелопмент" и ООО "Техэнерготрейд". Процесс реструктуризации успешно завершился в ноябре.

Бенефициаром ООО "Инрайс Девелопмент" в госреестре тогда был указан житель Кипра и британский гражданин Андреас Томас Мустрас. При этом среди связанных лиц указывалось ООО "Техэнерготрейд".

Владельцем ООО "Техэнерготрейд" является бывший собственник банка "Михайловский" и сети супермаркетов электроники "Эльдорадо" Виктор Полищук. По данным прокуратуры "Техэнерготрейд" связан с компанией "Три О", на которую записан столичный ТРЦ "Гулливер", строительство которого финансировалось за счет кредитных средств "Ощадбанка".

Сейчас ООО "Инрайс Девелопмент" оформлено на жителя Броваров Александра Чернюка, жителя Галича на Ивано-Франковщине Тараса Леочко и луганчанина Сергея Беловицкого, но руководит им с 2015 года Олег Загоруйко.

ООО "Инрайс Девелопмент" принадлежит индустриальный парк "Инрайс Логистик" в с. Нерубайское Беляевского района Одесской области, в который входит охлаждаемый склад общей площадью 8 600 кв. м.

Товарооборот торговой сети "АТБ" за первое полугодие 2018 года составил 48,4 млрд грн (с НДС), что на 32,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Розничная сеть компании "АТБ-маркет" основана в 1993 году. По состоянию на 26 июля 2018 года торговая сеть "АТБ" насчитывает 958 магазинов в 22 областях, 246 населенных пунктах. 91 магазин торговой сети "АТБ" действует в обновленном дизайне.

В состав корпорации "АТБ", помимо сети "дискаунтеров" ("АТБ-маркет"), входят кондитерская фабрика "Квитень" (ТМ Bravissimo, "Квитень", Biscuits Collection), мясная фабрика "Фаворит" (ТМ "Добров", "Мясная лавка", "Колбасный ряд"), спорткомплекс "Восход" в Днепре.

Штат сотрудников компании "АТБ-Маркет" насчитывает более 56 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх