Транспорт
  3084  3

 Гострансбезопасности прекратит выдавать разрешения на международные перевозки, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил профильному департаменту Мининфраструктуры вместе с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) проработать перевод услуги выдачи разрешений в электронную плоскость и внедрить этот сервис с 1 января 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры по итогами расширенного совещания, передает БизнесЦензор.

Министр инфраструктуры также отметил, что злоупотребление с непрозрачной выдачей или продажей разрешений недопустимо.

"Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась, и считаю ее недопустимой. Я прошу профильный департамент Министерства вместе с АсМАП проработать перевод услуги выдачи разрешений в электронную плоскость. Мы должны внедрить этот сервис с 1 января 2019 года. Электронный кабинет перевозчика работает хорошо, он стал одной из самых успешных украинских антикоррупционных реформ, мы должны повторить этот успешный опыт и в процессе выдачи разрешений", – заявил Омелян.

Читайте также: Украина и Евросоюз договорились о начале либерализации автоперевозок, – Омелян

Как пояснил глава Гостренсбезопасности Михаил Ноняк, с нового года функция выдачи международных разрешений на перевозки будет передана другой организации, которую определит Министерство инфраструктуры.

"Доволен, что господин министр прислушался к моим предложениям передать функцию выдачи таких разрешений другой структуре... Это – возможность высвободить 90 человек и приобщить их к осуществлению мероприятий государственного контроля", – написал глава ведомства на своей странице в сети Facebook.

Ноняк уточнил, что до конца года выдачу разрешений будет контролировать комиссия, в состав которой войдут представители Министерства инфраструктуры, "Укртрансбезопасности" и АСМАП с целью недопущения злоупотреблений".

"А до конца текущей недели будет принято консолидированное решение о том, кто с 1 января 2019 года будет осуществлять выдачу разрешений на осуществление международных грузовых перевозок", – сообщил глава Гостренсбезопасности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх