Финансы, Корпоративные отношения
  335  0

 Фонд гарантирования подал иск к бывшим владельцам банка "Таврика" на 2,7 миллиарда

Хозсуд Киева начал рассмотрение дела по иску Фонда гарантирования к бывшим акционерам и руководителям банка "Таврика" о солидарном взыскании 2,68 млрд грн ущерба.

Среди ответчиков по делу – Сергей Цюпко, Анатолий Дробязко, Дина Ткаченко и другие, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Кроме того, Хозсуд Киева рассматривает дело по иску Фонда гарантирования к прежним инсайдерам "Терра Банка" о возмещении ущерба в размере 3 млрд грн. Среди ответчиков – в т.ч. Сергей Клименко, Игорь Шевченко, Олег Савощенко и другие.

Читайте также: Реанимированный судами "Укринбанк" пытается собрать долги с заемщиков, – Фонд гарантирования

Как сообщалось, в конце ноября Фонд гарантирования заявил о завершении ликвидации банка "Таврика". 

Вывод банка "Таврика" с рынка (период временной администрации и ликвидации) продолжался 5 лет. Решение о введении временной администрации было принято 21 декабря 2012 года.

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками банка получено 1,82 млрд грн, или 99,7% от общей гарантированной суммы.

Однако качество активов не позволило вернуть в полной мере даже сумму, выплаченную Фондом вкладчикам в рамках гарантированного возмещения. В целом акцептованные требования кредиторов банка удалось удовлетворить менее чем на 3%.

По данным Фонда, активы из банка "Таврика" выводились через кредитование связанных лиц и замену ликвидных залогов по уже выданным кредитам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх