IT, Корпоративные отношения
  1214  0

 Китай запретил продажу ряда моделей iPhone

Китайский суд предписал американской Apple Inc. прекратить продажу в стране ряда моделей iPhone, посчитав, что американская компания нарушила два патента Qualcomm Inc.

Как сообщается в пресс-релизе Qualcomm, суд в городе Фучжоу постановил, что Apple нарушила два ключевых патента Qualcomm, которые касаются редактирования фото и управления приложениями с использованием сенсорного экрана, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, суд ввел запрет на продажу в Китае iPhone моделей 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, а также iPhone X.

При этом судебное решение не касается моделей XS, XS Max и XR, поскольку они еще не были выпущены на момент подачи иска Qualcomm.

Apple уже официально не продает в Китае модели 6s, 6S Plus and X. Однако модели iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus по-прежнему доступны в официальном интернет-магазине Apple в КНР, отмечает газета The Wall Street Journal.

Читайте также: США и Китай приостановили торговую войну

Решение суда в Фучжоу – первое постановление, ограничивающее продажи устройств Apple в Китае.

Qualcomm и Apple ведут судебные тяжбы много лет. Китайские суды рассматривают более 12 исков Qualcomm, предъявленных Apple.

КНР является крупнейшим мировым рынком смартфонов и ключевым рынком для Apple. Кроме того, в этой стране находятся многие компании, занимающиеся сборкой iPhone – на долю этих устройств приходится порядка 75% выручки Apple.

Акции Qualcomm прибавляют в цене 3,4% на торгах в понедельник, стоимость бумаг Apple упала на 1,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх