Регуляторная политика, Транспорт, Недвижимость
  359  0

 Минрегион предложил обязать устанавливать на дорогах противоослепляющие экраны

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает на разделительных полосах трасс обязательно устраивать противоослепляющие экраны.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам чиновника, соответствующая норма содержится в проекте изменений в ГСН В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

"Противоослепляющие экраны, как средства безопасности на дорогах, уже давно используются во всех европейских странах. Они устанавливаются на разделительных полосах, чтобы свет от встречного транспорта не ослеплял водителей. По статистике, после установки таких экранов в странах Европы количество аварий на дорогах снизилась в среднем на 25%. Поэтому мы хотим внедрить такую ​​технологию и на украинских дорогах и теперь предлагаем внести соответствующие изменения в ГСН", – сказал Парцхаладзе.

Читайте также: Минрегион обяжет проектировать проезды через ограждение на разделительной полосе

Заместитель министра добавил, что установление таких противоослепляющих экранов как барьерных средств безопасности также будет препятствовать пешеходам переходить дорогу в непредусмотренных для этого местах.

Согласно изменениям в ГСН, такие средства безопасности должны устраиваться с учетом требований ДСТУ 8537 "Безопасность дорожного движения. Экраны противоослепляющие. Общие технические условия".

Проект изменений в ГСН разрабатывается ГП "ГосдорНИИ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх