Корпоративные отношения
  214  0

 Регионы должны начать отбор проектов для госфинансирования не позднее 15 января, – Минрегион

Области должны начать проведение отбора проектов на следующий плановый год не позднее 15 января того же года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Такие изменения внесены в Порядок подготовки, оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития.

"Сегодня действительно есть большая проблема относительно сроков представления проектов, которые могут финансироваться из Госфонда регионального развития. Они предоставляются слишком поздно, и поэтому финансирование выделяется обычно только в конце года. Поэтому мы внесли изменения в порядок подготовки и отбора проектов. Региональный отбор должен начаться не позднее 15 января, и лучше начинать эту важную работу уже сейчас, а не после новогодних праздников. Поэтому призываю области не медлить и ускорить отбор проектов для финансирования из Государственного фонда регионального развития в 2019 году", – рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Он также подчеркнул важность реализации приоритетных проектов в регионах: создание современных медицинских амбулаторий в сельской местности, центров предоставления админуслуг, создание Нового образовательного пространства в школах и детских садах.

"Это самые главные титульные реформы, которые должны состояться в регионах, для безопасности и комфорта их жителей", – добавил Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх