Власть
  181  0

 Евросоюз ввел санкции за проведение фейковых выборов на Донбассе

Евросоюз ввел санкции против лиц, причастных к проведению 11 ноября псевдовыборов на территориях Донбасса, подконтрольных пророссийским боевикам террористических организайи "ЛНР" и "ДНР".

Совет ЕС решил включить в санкционный список девять человек, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Решение опубликовано на правовом портале ЕС в понедельник, 10 декабря, и вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Под санкции попали: лидер боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник, главы "народных советов" "ЛНР" Денис Мирошниченко и "ДНР" Владимир Бидевка, а также руководители и члены "избирательных комиссий" в "ЛНР" и "ДНР".

В соответствии с принятым в 2014 году постановлением, штрафные меры стали ответом на "действия, угрожающие территориальному единству, суверенитету и независимости Украины" и подразумевают, в частности, запрет на въезд и замораживание активов в странах ЕС.

Ранее Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель считает нелегитимными запланированные на 11 ноября "выборы" на территориях Донбасса, которые были оккупированы пророссийскими боевиками.

Минские соглашения предусматривают, что местные выборы должны проводиться исключительно в рамках украинского законодательства, по стандартам и под наблюдением ОБСЕ, напомнила Могерини.

Читайте также: Луценко анонсировал новые санкции против российского бизнеса

Как сообщалось, ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут ужесточить существующие санкции в отношении России или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх