Власть, Регуляторная политика, Финансы
  5622  61

 Порошенко подписал закон о снижении стоимости безналоговых посылок и повышении акцизов

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс и других законодательных актов относительно налогообложения международных посылок и повышение ставок акцизного налога на табачные изделия.

Об этом говорится на странице закона № 9260 на официальном сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Так, в графе о дате и состоянии прохождения документа отмечается, что закон 10 декабря "возвращен с подписью от президента".

Законом предусматривается, что ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя-физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины.

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого в первом полугодии 2019 года налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро.

Кроме этого, законопроектом предлагается увеличить с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%, повысить с 1 января 2019 года ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода (СО2) стационарными источниками по 0,41 грн за тонну до 10 грн за тонну. Также предлагается увеличить ставку рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2% и железной руды - на 0,8%, и увеличить ставку рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 50%.

Верховная Рада 23 ноября приняла закон № 9260 "О внесении изменений в Налогового кодекса и некоторых других законодательных актов относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов". Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с технико-юридическими правками. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101527
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх