Регуляторная политика, Транспорт
  1917  0

 ГФС растаможила первую тысячу авто на еврономерах

Черновицкая таможня ГФС осуществила таможенное оформление тысячного по счету автомобиля с европейской регистрацией.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госфискальной службы Украины сообщает БизнесЦензор.

"Это был легковое транспортное средство марки Nissan Qashqai +2 2011 года выпуска. Его таможенная стоимость составляла более 194,6 тыс грн. В госбюджет гражданин уплатил почти 87,9 тыс грн, из которых добровольно уплаченная сумма в 8500 грн за несоблюдения сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита", - сообщает ГФС.

Всего с 26 ноября по 10 декабря 2018 (с момента первого оформления транспортного средства на иностранном регистрации по новым правилам) в бюджет перечислено 65,8 млн грн, экономия граждан составила 38,6 млн грн.

Наибольшее количество автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц).

Как правильно растаможить "евробляху" читайте в материале БизнесЦензор Як розмитнити євробляху і не нарватися на штрафи.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы о снижении акциза на авто для легализации "евроблях" и ужесточила наказание за их нелегальный ввоз.

В частности, законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№8487) базовая ставка акциза на авто установлена в размере 50-150 евро, она умножается на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. При этом отменены ограничения на ввоз б/у авто, не отвечающих экологическим стандартам, а при уплате акциза в течении 90 дней после вступления закона в силу установлены льготы.

В то же время Рада приняла другой закон о внесении изменений в Таможенный кондекс и ряд других законов (№8488), кардинально ужесточающий наказание за нелегальный ввоз и использование автомобилей. В частности, штраф за нарушение сроков ввоза авто более, чем на 30 дней, составит 170 тысяч гривен. Кроме того, полиция получила право останавливать и проверять автомобили не еврономерах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх