Энергетика, Промышленность, Корпоративные отношения
  633  0

 "Укртрансгаз" сообщил о новом аресте карбамида на складах ОПЗ по делу о долге на 400 миллионов

15 ноября исполнитель вновь наложил арест на объемы карбамида, принадлежащие ООО "Всеукраинская энергетическая компания" и находящиеся на территории Одесского припортового завода.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"На сегодня в Автоматизированной системе исполнительного производства содержится информация о наличии ареста на объемы карбамида, принадлежащих компании ВЭК, которые сейчас находится на территории ОПЗ (постановление об аресте имущества должника от 15 ноября 2018 года ОП №57709064)", – сказано в сообщении.

В компании заявили, что узнали об отмене ареста, а также о риске присвоения арестованных объемов карбамида неустановленными лицами из СМИ.

"Укртрансгаз" обращается к руководителям Одесского припортового завода и ООО "Всеукраинская энергетическая компания" с просьбой не допустить противоправных действий в отношении карбамида, на который был наложен арест в качестве обеспечения иска за накопленные долги компанией ВЭК", – подчеркивается в сообщении.

В компании напоминают, что 18 октября Хозяйственный суд Киева обязал ВЭК, которая поставляла газ для работы ОПЗ в 2018 году, оплатить "Укртрансгазу" задолженность за предоставленные услуги балансировки и штрафные выплаты в совокупном размере 403,6 млн грн.

Читайте также: Фирма беглого Крючкова подала иск к "Центрэнерго" на 1 миллиард

Как сообщалось, ранее заместитель гендиректора завода Николай Щуриков сообщил, что частный исполнитель 13 ноября снял арест с карбамида на складах "Одесского припортового завода", наложенный по иску "Укртрансгаза".

"Всеукраинская Энерго Компания" выиграла конкурс по использованию мощностей ПАО "Одесский припортовый завод" для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях в декабре 2017 года. Однако 30 апреля 2018 года ОПЗ был полностью остановлен из-за нарушений давальцем договора с "Укртрансгазом" и накопления долгов.

Для работы с ОПЗ по давальческой схеме, ВЭК покупала газ у ООО "Газоторговая компания". Это ООО аффилировано с импортером газа "Скела Терциум" – они имеют общий адрес регистрации.

"Всеукраинская Энерго Компания" занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих. Ее владельцем является Виталий Колесников.

Генеральная прокуратура подозревает ООО "Всеукраинская Энерго Компания", ООО "Газоторговая компания", "Одесский припортовый завод" и ПАО "Одессагаз" в несанкционированном отборе газа стоимостью 500 млн грн, который принадлежал оператору магистральных газопроводов "Укртрансгазу".– в соучастии в хищении природного газа на сумму более 500 млн грн, который в 2017-2018 годах принадлежал государственной компании "Укртрансгаз".

Поставщик газа на ОПЗ может быть опосредовано связан с Игорем Кононенко – влиятельным депутатом от БПП, бизнес-партнёром и правой рукой президента Петра Порошенко, сообщила в феврале 2018 года программа "Схемы".

В частности, номер телефона ВЭК, указанный на сайте, совпадал с контактами фирмы "Энергомережа" Дмитрия Крючкова. В этой же компании работал и владелец поставщика газа на ОПЗ Виталий Колесников. В 2014 году он возглавлял наблюдательный совет "Энергомережи".

Дмитрий Крючков – фигурант уголовного производства НАБУ по подозрению в завладении 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго". Он был объявлен в розыск по линии Интерпола, в апреле 2018 года задержан в Германии, но в мае вышел на волю под залог.

Бывший председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в одном из своих интервью отмечал, что к Дмитрию Крючкову и его брату Леониду благосклонно относился Игорь Кононенко.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Как украсть полмиллиарда. Новая схема на "Одесском припортовом заводе"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх