Аграрный рынок
  162  0

 Украина сократила импорт свинины на 20%

Украина в ноябре 2018 года сократила импорт свинины на 20% по сравнению с октябрем - до 2,95 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Свиноводы Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В ноябре объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины в Украину сократились. За последний месяц осени завезли 2,95 тыс. тонн свинины, что на 20% меньше, чем в октябре", - говорится в сообщении.

В ассоциации отмечают, что объемы импорта в ноябре этого года аналогичные с общими поставками этой продукции за весь 2016 год и составляют более половины прошлогоднего импорта.

Кроме того, указанные объемы поставок импортного мяса - наименьшие с июня этого года, отметили в ассоциации.

Аналитики ассоциации также отметили, что ослабление импортной активности объясняется снижением в течение всего ноября средней цены на свинину в живом весе, в частности, охлажденных свиных полутуш.

Также сообщается, что в январе-ноябре этого года украинские импортеры закупили 26,4 тыс. тонн свинины общей стоимостью $48,12 млн. По словам экспертов ассоциации, к концу года импорт мяса свиней может составить 31 тыс. тонн.

По мнению экспертов, до конца 2018 года цена на свинину в Украине может подняться на 10%. Валютная выручка от экспорта свежей, охлажденной и мороженой свинины в 2017 году возросла вдвое по сравнению с 2016 годом и составила $10,5 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх