Транспорт
  324  0

 Россия передумала электрифицировать железную дорогу в оккупированный Крым

Подразделение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) отменило тендер на электрификацию на переменном токе участка транспортного перехода через оккупированный Керченский пролив (Керченский мост и подход к нему).

Как следует из карточки на российском портале госзакупок, Росжелдор объявленный еще 28 сентября тендер был отменен 20 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Контракт предусматривал разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ на участке от Керченского моста до поселка Багерово на территории полуострова.

Это должно было стать первым этапом проекта электрификации железной дороги, которая будет проходить по мосту до станции Джанкой с ответвлением на Керчь и Феодосию.

Стоимость закупки составляла 4,1 млрд руб., финансировать работы планировалось из федерального бюджета.

Читайте также: Маршрут железной дороги в оккупированный Крым перенесут из-за древнего поселения

В конце ноября глава Минтранса РФ Евгений Дитрих говорил, что проекты электрификации "дорогие и очень сложные", поэтому окончательного решения об этом нет. В августе 2017 года сообщалось, что электрификация железной дороги Тамани и аннексированного Крымского полуострова обойдется в 57 млрд руб.

В качестве альтернативного варианта (если не будет проводиться электрификация железнодорожной части) рассматривается замена электропоездов на подходе к мосту тепловозами.

Строительство железнодорожной части Керченского моста и подхода со стороны Керчи должно завершиться до декабря 2019 года. Заказчиком проекта выступил Росжелдор, подрядчиком – "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, который строит весь мост.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх