Корпоративные отношения
  214  0

 Гройсман пообещал заняться проблемой неравенства в оплате труда женщин и мужчин

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает на уровне центральной власти обсудить и решить вопрос неравенства в оплате труда женщин и мужчин, которое имеет место в Украине.

Об этом Гройсман сказал во время участия в работе Украинского женского конгресса, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В этом году одними из ключевых тем мероприятия стали карьерные возможности женщин в армии, постепенное увеличение доли женщин среди работников органов власти, проблемы домашнего насилия.

По словам Гройсмана, конгресс становится влиятельным движением, который имеет широкую общественную поддержку.

"Я рад, что, к примеру, в правительстве представительство женщин растет. Пятая часть правительства – это женщины. И я знаю, что там, где за дело берутся женщины, есть точность, ответственность и высокое качество. Не замечать и не признавать это, было бы несправедливо. И сейчас нам нужно ликвидировать неравенство в оплате труда. Смотрим на статистику и видим: женщины почему-то получают меньше денег. Это дикость, и этого не может быть в обществе. Проблема требует немедленного решения. Если будут предложения системного урегулирования – мы консолидируем большинство для принятия решений", – сказал Гройсман. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх