Регуляторная политика, Финансы
  153  0

 Нацбанк предоставил банкам рекомендации по организации корпоративного управления

Национальний банк Украины (НБУ) разработал и направил банкам Методические рекомендации по организации корпоративного управления.

Рекомендации утверждены решением правления НБУ №814-рш от 3 декабря, которое вступило в силу в тот же день, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Главная цель документа – повышение уровня корпоративного управления в банковском секторе Украины с учетом принятых законодательных изменений и рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору по корпоративному управлению и лучших международных практик", – отмечается в сообщении.

Читайте также: У 19 банков нет полноценных наблюдательных советов, – Рожкова

Как пояснили в пресс-службе НБУ, документ содержит рекомендации по вопросам организации корпоративного управления в части ответственности, функций, состава и порядка работы совета банка, его коллективной пригодности, а также формирования, состава, полномочий и порядка работы комитетов совета банка.

Также рекомендации отражают вопросы роли совета банка в обеспечении эффективного функционирования системы внутреннего контроля в банке, внедрения эффективной политики вознаграждения, которая будет стимулировать работников действовать в интересах банка и не прибегать к чрезмерным рискам, а также раскрытие банком информации о корпоративном управлении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх