Власть, Финансы
  384  0

 Кабмин назначил Маркаровой заместителя по евроинтеграции

Кабинет министров назначил Юрия Гелетия на должность заместителя министра финансов по вопросам европейской интеграции.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №940-р от 5 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, в своей новой роли Юрий Гелетий сосредоточится на трех ключевых направлениях: реформа системы управления государственными финансами, программы сотрудничества с международными финансовыми организациями и управление государственными банками.

"Государство должно повысить эффективность системы управления государственными финансами, гармонизировать наши подходы с партнерами в Европейском Союзе и уменьшить свое присутствие в банковском секторе. Эти задачи, а также поддержка макроэкономической стабильности в партнерстве с международными финансовыми организациями, будут моими приоритетами", – прокомментировал новые направления работы Юрий Гелетий.

До этого назначения Гелетий в должности заместителя министра финансов занимался вопросами стратегического реформирования государственного банковского сектора, управлением и реформированием государственных банков, небанковского сектора и публичных инвестиций и инноваций.

Читайте также: Кабмин назначил двух своих представителей в набсовет Фонда энергоэффективности

Гелетий получил высшее образование в Львовском национальном университете им. Ивана Франко: в 2001 году окончил факультет международных отношений, в 2002 году – юридический факультет.

В течение 2003-2015 годов работал в Национальном банке Украины, где прошел путь от экономиста первой категории до руководителя подразделения в структуре банковского надзора.

С октября 2015 года до июля 2018 года занимал должность Директора Департамента финансовой политики Министерства финансов, где занимался вопросами стратегического реформирования государственного банковского сектора, развития рынка финансовых услуг и рынка ценных бумаг.

Свободно владеет английским и немецким языками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх