Власть
  220  0

 Гройсман пообещал пересмотреть "космические" зарплаты руководителей госкомпаний

Кабинет министров Украины будет пересматривать в сторону уменьшения заработные платы руководителей государственных компаний, контракты c которыми в настоящее время завершаются, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Все завершающиеся контракты с высокооплачиваемыми руководителями государственных компаний будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не "космическими". Я ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу. То есть сейчас эти контракты заканчиваются, после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные заработные платы", – сказал он.

В июле 2018 года Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях без утвержденного финансового плана.

Как сообщалось, в июле 2018 года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту выплаты наблюдательным советом Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" премии в размере $46,3 млн сотрудникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере $46,3 млн за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с компанией "Газпромом" на транзит газа.

По решению наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" премировать сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом на данный момент выплачены $21 млн, рассказал главный коммерческий директор "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх